怎样打好麻将:雀友麻将机

年轻人超前消费需谨慎

大字 日期:2019-02-27 来源:人民网-人民日报海外版

雀友麻将机 www.py8x.com.cn   用花呗、打白条、刷信用卡……对当下许多年轻人来说,“花明天的钱,圆今天的梦”已经是一种生活方式。伴随着消费观念转变及支付手段革新,超前消费大行其道,形形色色的互联网消费贷款产品更是令人眼花缭乱。

  超前消费使人们在购买力不足的情况下,通过预支收入、分期付款等方式,满足消费需求,能够降低一次性支付资金的经济压力。在经济能力许可的条件下,适度的超前消费本无可厚非。

  然而,凡事过犹不及。当前,过度超前消费正透支着一些年轻人的钱包和未来。他们对“这月买,下月还”的消费方式表现出过多的依赖性,甚至产生了“月欠族”、“负翁”、“账单式脱贫”的调侃,这更像是一种无奈的自嘲。当超前消费突破自身支付能力时,沉重的债务负担便如影随形。戳破光鲜的消费状态,是个人越发脆弱的经济状况?!盎魈斓那蹦言病敖裉斓拿巍?,盲目负债会影响年轻人正确人生观、价值观的形成,也与勤劳节俭的优良传统不符。

  与此同时,为了满足年轻人迅速增长的消费愿望,迎合超前消费的火热市场,一些鱼目混珠的借贷产品出现在市面上。越来越低的借钱门槛、充满诱惑的营销方式、层出不穷的贷款陷阱,对公众尤其是涉世未深的年轻人有消极影响。

  量力而行方能细水长流。在进行超前消费时,年轻人应充分考虑自身实际需要、当下经济状况及未来还款能力,避免冲动消费造成“无底洞”般的账户赤字。保持理性谨慎的态度,才能让超前消费这一支付方式真正为己所用。另外,有关各方要加强对年轻人消费观的教育和引导,取缔某些非法借贷平台,禁止商家过度营销借贷产品。创造风朗气清的消费环境,是我国由生产型社会向消费型社会转变的应有之义。

  超前消费并非洪水猛兽,过度消费实不可取。年轻人要“在乎现在拥有”,更要“在乎天长地久”。从长远计,别让超前消费“绑架”个人生活,才是真正的理财智慧。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 新时代 新作为 新篇章 2019-05-17
  • 2017俄罗斯总理梅德韦杰夫对话中国网友 2019-04-18
  • 从一起偷倒渣土案看作风 2019-04-18
  • BALLY合作系列SWIZZ BEATZ倾力策划 2019-04-06
  • 人民性是马克思主义最鲜明的品格 2019-04-06
  • “善款资助副局长儿子留学”真相须尽快落地 2019-03-19
  • 央行试点企业银行账户备案制 2019-03-19
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-03-18
  • 国象甲级联赛南京站落幕 上海队领跑积分榜 2019-03-14
  • 专访崇化法师:南传佛教工作会意义重大 2019-03-14
  • 现场!南非西北省一华人店铺遭抢劫  80后女子被刺身亡 2019-02-18
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-16
  • 上次的问题,你都看不懂,俺都被你“老蚕”的无语咧! 2019-02-07
  • 追梦夺冠游行嘲讽詹皇 百万人面前穿订制T恤羞辱他 2019-02-07
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2019-02-03
  • 215| 189| 602| 325| 519| 504| 405| 51| 901| 151|