搓麻将ol:雀友麻将机

资金流动将被全方位盯紧 科技手段助汇率波动稳定

大字 日期:2019-02-27 来源:人民网金融

雀友麻将机 www.py8x.com.cn   近日,中共中央政治局就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习?;嵋槊魅?,深化金融供给侧结构性改革、防范化解金融风险、深化金融改革开放,是当前我国金融业发展的三大主要目标。

  就如何防范化解金融风险,会议给出六大方向,其中强调,要运用现代科技手段和支付结算机制,适时动态监管线上线下、国际国内的资金流向流量,使所有资金流动都置于金融监管机构的监督视野之内。

  昨日,中国银行国际金融研究所研究员李赫在接受记者采访时表示,这是金融供给侧结构性改革对汇率方面提出的具体要求。对资金流动进行监管,有利于稳定外汇储备,进而稳定汇率波动。

  “资金流动特别是跨境资金流动风险是维护国家经济金融安全的主要任务之一,同时也是反洗钱、反恐怖融资工作的重要内容?!弊蛉?,盘古智库高级研究员吴琦对记者表示,随着我国金融业双向开放的深化,跨境资金双向流动更日趋频繁,为了防范跨境资金流动大幅波动的风险,同时在金融违法犯罪活动日趋猖獗的背景下,这就需要借助现代科技手段、完善支付结算机制,建立资金流动监测与综合分析平台,提高线上线下、国际国内资金流动特别是大额、可疑资金的监测能力和分析预警水平。

  那么,监管体系可运用哪些科技手段做到对资金流向“心中有数”呢?

  如是金融研究院宏观策略高级研究员葛寿净分析称,首先,要用现代信息和网络技术,建立各监管业务和市场之间的信息关联,努力提高监管工作的信息化水平;其次,在进一步整合全市场数据的基础上,利用大数据技术深挖数据金矿,增强对市场走势和市场主体行为的预判能力;最后,在分析研究的基础上,还要开展政策效果的检验和评估。

  葛寿净对记者表示,未来金融供给侧结构性改革除了要落脚于服务于实体经济、发力金融体系结构优化等方面外,还要进一步发力金融科技建设,要主动适应互联网+、大数据、人工智能等信息技术为金融业带来的深刻变革。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • “善款资助副局长儿子留学”真相须尽快落地 2019-03-19
  • 央行试点企业银行账户备案制 2019-03-19
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-03-18
  • 国象甲级联赛南京站落幕 上海队领跑积分榜 2019-03-14
  • 专访崇化法师:南传佛教工作会意义重大 2019-03-14
  • 现场!南非西北省一华人店铺遭抢劫  80后女子被刺身亡 2019-02-18
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-16
  • 上次的问题,你都看不懂,俺都被你“老蚕”的无语咧! 2019-02-07
  • 追梦夺冠游行嘲讽詹皇 百万人面前穿订制T恤羞辱他 2019-02-07
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2019-02-03
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2019-01-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-01-22
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2018-12-08
  • 今年回南天为何掉线了?这其实并不奇怪 2018-11-15
  • 山东发现恐龙足迹化石群 为一项争议画上句号 2018-11-15
  • 531| 68| 872| 168| 284| 413| 202| 120| 832| 417|