扬州麻将:雀友麻将机

央行连续3日逆回购 节后净回笼4881亿元

大字 日期:2019-02-27 来源:人民网金融

雀友麻将机 www.py8x.com.cn   2月26日,中国人民银行发布公告称,由于春节假期导致税期后移,目前税收影响仍在延续,为维护银行体系流动性合理充裕,当日人民银行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,至此,人民银行已连续3日实施逆回购操作。

  东方金诚首席宏观分析师王青昨日在接受记者采访时表示,近期,为对冲税期高峰、地方债大规模发行给资金面带来的扰动,央行连续开展逆回购操作。据统计,节后公开市场共有6800亿元逆回购、3835亿元MLF和1000亿元国库现金定存到期,央行资金投放为2919亿元(2200亿元逆回购和719亿元PSL),公开市场净回笼资金达到8716亿元。即便考虑到前期降准置换到期的MLF,净回笼资金量也达到4881亿元。

  王青表示,近期央行持续开展逆回购操作,表明央行旨在保持DR007利率中枢在政策指导利率(央行7天逆回购利率)附近运行,避免出现流动性趋紧态势,从而稳定市场预期,继续以“宽货币”支持“宽信用”。

  王青表示,当前货币政策工具以数量型为主,主要包括降准及包括MLF等在内的各类公开市场操作,并未使用降息等典型的价格型调控工具。这主要是因为当前中国存款准备金率加权平均值仍处在11%的高位,未来还有一定下调空间。与之相反,当前我国政策利率无论是与通胀水平相比,还是按照经济增速衡量,均处于偏低水平,下调空间较为有限。而且从此前的数量型政策调控效果来看,实际上也起到了价格型工具的作用——截至2018年12月份,企业贷款和小微企业贷款利率分别连续4个月和5个月下降。实际的贷款利率下行,表明货币政策传导效应正在逐步显现。

  王青表示,由此判断,未来一段时间货币政策向偏松方向微调仍将主要侧重降准等数量型工具,下调基准利率以及公开市场操作利率的可能性较小。这样也能较好地避免“大水漫灌”效应,把握稳增长与防风险之间的平衡??悸堑降鼻笆谐±室呀洗蠓雀哂谡咧傅祭?,加之资本市场火爆局面短期内难以迅速降温,月末市场资金面可能持续处于偏紧状态,预计央行或将连续开展逆回购操作,引导市场流动性保持合理充裕状态。

  中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫昨日对记者表示,尽管1月份新增贷款和社融齐创历史新高,但并不意味着货币政策转向,货币政策不会搞“大水漫灌”。目前货币政策依然是稳健的,主要是配合经济增长需要,既不会多也不会少,避免出现套利行为和资产泡沫,适度是最重要的。因此,基于适度的逻辑,目前短端流动性依然呈现上行态势,央行逆回购有望持续。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 新时代 新作为 新篇章 2019-05-17
  • 2017俄罗斯总理梅德韦杰夫对话中国网友 2019-04-18
  • 从一起偷倒渣土案看作风 2019-04-18
  • BALLY合作系列SWIZZ BEATZ倾力策划 2019-04-06
  • 人民性是马克思主义最鲜明的品格 2019-04-06
  • “善款资助副局长儿子留学”真相须尽快落地 2019-03-19
  • 央行试点企业银行账户备案制 2019-03-19
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-03-18
  • 国象甲级联赛南京站落幕 上海队领跑积分榜 2019-03-14
  • 专访崇化法师:南传佛教工作会意义重大 2019-03-14
  • 现场!南非西北省一华人店铺遭抢劫  80后女子被刺身亡 2019-02-18
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-16
  • 上次的问题,你都看不懂,俺都被你“老蚕”的无语咧! 2019-02-07
  • 追梦夺冠游行嘲讽詹皇 百万人面前穿订制T恤羞辱他 2019-02-07
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2019-02-03
  • 916| 210| 855| 981| 473| 536| 364| 403| 532| 740|