雀友麻将机价格:雀友麻将机

广州:居住出租屋 VR找隐患

大字 日期:2019-02-25 来源:大洋网

雀友麻将机 www.py8x.com.cn

  VR服务体验馆,来穗人员体验VR找安全隐患。

  怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”?记者获悉,番禺区在广州首创引入VR技术开展出租屋安全教育模拟不同场景中的安全隐患,让出租屋主和来穗人员逐一“找茬”,通过游戏方式“揪”出出租屋安全隐患点。

  番禺区来穗局相关负责人表示,此举有别于传统安全教育,提供新颖有趣的高科技体验,同时,VR服务体验馆的落地还搭建了宣传教育场所,促进来穗人员和谐共融。数据统计显示,番禺区来穗人员大约74%居住在出租屋内。由于辖区内农村、城中村出租屋比例较大,多为当地村民自建,楼房安全、设施、管理参差不齐。

  番禺区来穗人员VR服务体验馆设在南村镇里仁洞村和谐共融家园,内设VR互动体验厅,来穗人员可以通过进行VR游戏更好地掌握出租屋相关安全知识。来穗人员戴上VR眼镜后,眼前会出现整栋出租屋的模拟场景,包含出租屋楼道入口及楼道场景、出租屋住宅内场景、出租屋商铺场景等。

  每个场景有着不同的安全隐患实况并相应的语音指引,如电动自行车违停放充电、室内违规安装燃气热水器、乱拉接电线和电器设备等,来穗人员需要逐一找到情境中所有的安全隐患以完成游戏。此外,在他人体验过程中,来穗人员还可以透过大屏幕观看体验者的游戏视觉,共同学习安全知识。

  除了固定VR服务体验馆,番禺区来穗局还在钟村街、石楼镇放置两套流动VR互动体验设备,用于流动使用,便于更多出租屋主和来穗人员亲身体验,更好学习出租屋安全知识?!坝布璞阜延貌⒉桓?,主要包括电脑主机和VR头盔,一套设备只要1万多元?!狈此刖窒喙毓ぷ魅嗽蓖嘎?,来穗局和相关公司合作开发了出租屋安全隐患识别应用场景,这些可以在更多街镇复制应用。

  6镇街来穗人员数超10万

  截至去年12月,番禺区登记在册来穗人员157.9万人,人数仅次于白云区,位列全市第二。番禺区来穗人员居住半年以上的126.4万人,占总数80.1%,居住在出租屋的占比74.3%。番禺区来穗人员户籍地涉及31个省、自治区、直辖市,人数前10位是:广东省、湖南省、广西壮族自治区、江西省、湖北省、四川省、河南省、贵州省、重庆市、陕西省。截至去年12月,番禺区登记在册出租屋18.08万栋、95.04万套,其中住宅81.65万套、非住宅13.39万套,套数居全市第二。数据显示,番禺区来穗人员数超过10万的镇(街)共有6个,分别是南村镇、大石街、大龙街、洛浦街、钟村街、石碁镇。(全媒体记者 肖桂来 摄影报道)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 新时代 新作为 新篇章 2019-05-17
  • 2017俄罗斯总理梅德韦杰夫对话中国网友 2019-04-18
  • 从一起偷倒渣土案看作风 2019-04-18
  • BALLY合作系列SWIZZ BEATZ倾力策划 2019-04-06
  • 人民性是马克思主义最鲜明的品格 2019-04-06
  • “善款资助副局长儿子留学”真相须尽快落地 2019-03-19
  • 央行试点企业银行账户备案制 2019-03-19
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-03-18
  • 国象甲级联赛南京站落幕 上海队领跑积分榜 2019-03-14
  • 专访崇化法师:南传佛教工作会意义重大 2019-03-14
  • 现场!南非西北省一华人店铺遭抢劫  80后女子被刺身亡 2019-02-18
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-16
  • 上次的问题,你都看不懂,俺都被你“老蚕”的无语咧! 2019-02-07
  • 追梦夺冠游行嘲讽詹皇 百万人面前穿订制T恤羞辱他 2019-02-07
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2019-02-03
  • 400| 728| 514| 553| 555| 811| 418| 540| 613| 147|