二人麻将单机版:雀友麻将机

家长写下42条"教师忌语" 为师生沟通"打预防针"

大字 日期:2018-06-21 来源:北京晨报

雀友麻将机 www.py8x.com.cn   家长写下42条“教师忌语”

  “以后老师再也不会喜欢你了?!薄澳闾美鲜κ??!薄巴撬膊灰硭??!薄?017级一年级新生入学前,密云区第七小学向家长、学生征集了“教师忌语”,了解学生心中最“扎心”的话,警示教师避免“雷区”。

  为师生有效沟通“打预防针”

  去年,密云七小迎来第一批“小豆包”。在正式入学前,学校为家长送去了一份特殊的“调查问卷”——征集您心目中“最扎心”的教师忌语?;疃故奔洳⒉怀?,但已经有42条教师忌语被征集到校。

  以后老师再也不会喜欢你了;你太让老师失望了;同学们谁也不要理他;以后再犯这样的错误,就找你家长;你家长是怎么教育你的;为什么大家都能做到,只有你不行;你看某某某,比你强多了;这么简单的事都做不好;你最慢了,就等你了;你不好好听讲,还来上学干什么……经过学校的悉心筛选、整理与归类,最终由家长罗列的十大教师忌语出炉?!霸谡庑┙淌捎镏?,有些是家长、孩子在上幼儿园时听过的话,也有一些来自于家长的亲身经历?!毖5持Р扛笔榧峭趸愿嫠弑本┏勘钦?。这一条条“扎心”的教师忌语最终被打印成章送到全体教师们的手中,看到这些引起了教师们的反思?!耙蛭窃诳?,其实并没有发生在我们师生的真实沟通过程中。但是也像一剂‘预防针’,警示我们的老师要怎么和孩子沟通,哪些话是绝对不能说的?!蓖趸运?。

  其实,这也是学校教育理念要向家长、学生和社会各界传达的讯息。作为一所新成立校,2017年9月入学的一年级新生也是学校迎来的首批学生。面对这130名学生,校长邓小文提出了生命教育的理念,并致力于将学校打造成一所让学生、家长、社会满意的学校。生命教育旨在呵护生命的成长,在课堂上呵护学生的自尊心?!暗毖诳翁蒙铣鱿治侍馐?,我们要分析深层次的原因,考虑如何让孩子喜欢这节课、喜欢教学流程,从而改善课堂本身??翁弥?,师生沟通的技巧也必须要注意?!蓖趸越樯?,对此,学校特别开展多项培训,包括班主任教师培训、心理辅导培训等,帮助师生建立有效的沟通机制和桥梁。

  “成长超市”里学数学

  去年9月,首次迎来一年级“小豆包”们的不只有密云七小,还有校内的“成长超市”。在这里,孩子用优异表现领取成长币,再用成长币购买自己所需的文具用品。在“买卖”之间学习数学,感知成长。

  水彩笔、手绢、橡皮擦……在学校4层的成长超市,摆满了由教师们精心准备的商品。这些商品不用成人货币购买,而是用校内流通的“成长币”换购。在这间迷你超市中,有收银员和导购员,他们用自己的本领推销、出售商品?!按瓷枵庖怀?,主要是为了帮助学生养成良好的行为习惯?!蓖趸愿嫠弑本┏勘钦?,为了激发孩子们的学习兴趣,养成良好的行为习惯,学校特别设立了多个奖章。这些奖章由各任课教师保管,用于奖励当堂课参与度高,或是课堂知识掌握好,或是文明礼貌的学生。当奖章积攒到一定数量后,学生可以换取成长币,这些用于校内流通的成长币可以帮助学生买到自己心仪的商品?!吧涎诔械谝淮巍怠?,很多学生都不知道怎么买东西,他们甚至拿着10元钱只买2元的商品,因为不会算算术?!蓖趸运?。在老师的悉心指导下,孩子们慢慢摸出了门道。同时,成长超市特别聘请学生收银员,这也让学生们在买卖中学数学。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2018-12-08
  • 今年回南天为何掉线了?这其实并不奇怪 2018-11-15
  • 山东发现恐龙足迹化石群 为一项争议画上句号 2018-11-15
  • 5月一二三线城市房价环比上涨 整体保持平稳 2018-11-11
  • 黑龙江:2017年6500名大学生入伍 2018-11-09
  • 北工大设创新实验班 探索新工科人才培养新模式 2018-09-21
  • 感触名家笔下的端午文化 吃香粽原来可以这样"文艺" 2018-09-21
  • 国家防总开展大清河防汛演练 2018-09-15
  • 央行有关负责人表示 当前金融市场流动性合理稳定 2018-09-15
  • 舒歌群任中国科学技术大学党委书记(副部长级) 2018-08-06
  • 日啖荔枝三百颗?千万别,你可能会休克 2018-08-06
  • 是建立市场经济才搞市场经济,不是搞市场经济,我们如何正确认识这个问题? 2018-08-04
  • 邢台财富家园小区物业乱收费已解决 2018-08-04
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-07-24
  • 三问抗癌药窘境:供不应求?降价慢?倒逼创新? 2018-07-24
  • 50| 103| 920| 209| 506| 809| 621| 634| 353| 478|