打麻将赢钱秘诀:雀友麻将机

北京:楼市调控目标继续不动摇 个体租金将纳入监管

大字 日期:2018-06-21 来源:北京晚报

雀友麻将机 www.py8x.com.cn   “3·17”调控以来,北京楼市究竟有哪些变化?昨日,市住建委发布《2018年北京住房和城乡建设发展白皮书》:“降”是去年楼市的主旋律。市住建委表示,今年将坚持调控目标不动摇、力度不放松,完善住房租赁市场租金监测和发布机制,逐步将个体、非正规经营主体住房租金全面纳入监测监管。

  商品房开工600万平米

  《白皮书》显示,2017年,北京的房地产开发呈现出明显的“三降”趋势:即投资额下降、开工量下降、供应量下降。特别是供应量方面,2017年全市新建商品住房上市523.7万平方米、4.18万套,同比分别减少20.5%、9.5%。

  供应量的下降会不会造成库存紧张?对此问题,市住建委开发处相关负责人回答道,扩大住房供给、稳定市场预期是房地产市场调控的一项重要工作。

  “去年,我们开展了在途商品住宅专项任务的推进工作,截至目前推进率都达到65%。今年,截至目前已实现新开工78万平方米、新入市22万平方米?!备酶涸鹑吮硎?,今年本市将尽快推进去年已供地的600万平方米商品住房的开工建设,通过建立台账、制定推进计划、开展项目协调服务、畅通审批渠道、提高审批效率等措施,加快推进项目尽快实现开工,“努力提升商品住房从潜在供应向实际供应转化的效果?!?/p>

  8个自持地块年内开工

  与房地产开发的“三降”相匹配,2017年新房和二手房的成交量也是双降,其中,新建商品住房销售4.3万套,同比减少26.5%;二手住房销售13.4万套,同比减少49.8%。而在首套、二套的比例上,2017年首套、二套购房比例分别为76.7%、23.3%,首套购房家庭占比同比提高0.2个百分点。

  不过,记者注意到,在“房住不炒”的号召下,北京的租赁市场在去年有了长足发展。据主要经纪机构成交数据推算,2017年全市住房租赁市场累计交易246.8万套次,同比增长22.3%;住房租赁规模与买卖规模之比为13.9比1,明显高于2016年的6.2比1。

  市住建委相关负责人也披露,“限房价,竞地价”成交的27个企业自持租赁住房项目中,已确定规划设计方案的项目8个,可提供租赁住房4473套,拟于2018年实现开工。

  拟完善租金监测和发布机制

  市住建委表示,2018年,将继续加强房地产市场调控,坚持调控目标不动摇、力度不放松,按照长短结合、行政手段与长效机制并举的调控思路,实现短期稳市场、长期促发展。一方面,保持政策连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,实现稳定房价目标,防范化解市场风险。另一方面,加快形成符合北京市特点、适应市场规律的房地产市场平稳健康发展长效机制。

  同时,大力培育和发展住房租赁市场。规范住房租赁市场管理;完善住房租赁监管和交易服务平台;推动建立住房租赁公益律师队伍;完善住房租赁市场租金监测和发布机制,逐步将个体、非正规经营主体住房租金全面纳入监测监管;加快推动《北京市住房租赁条例》立法。(记者 赵莹莹)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3-3战平西班牙 2018-12-08
  • 今年回南天为何掉线了?这其实并不奇怪 2018-11-15
  • 山东发现恐龙足迹化石群 为一项争议画上句号 2018-11-15
  • 5月一二三线城市房价环比上涨 整体保持平稳 2018-11-11
  • 黑龙江:2017年6500名大学生入伍 2018-11-09
  • 北工大设创新实验班 探索新工科人才培养新模式 2018-09-21
  • 感触名家笔下的端午文化 吃香粽原来可以这样"文艺" 2018-09-21
  • 国家防总开展大清河防汛演练 2018-09-15
  • 央行有关负责人表示 当前金融市场流动性合理稳定 2018-09-15
  • 舒歌群任中国科学技术大学党委书记(副部长级) 2018-08-06
  • 日啖荔枝三百颗?千万别,你可能会休克 2018-08-06
  • 是建立市场经济才搞市场经济,不是搞市场经济,我们如何正确认识这个问题? 2018-08-04
  • 邢台财富家园小区物业乱收费已解决 2018-08-04
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-07-24
  • 三问抗癌药窘境:供不应求?降价慢?倒逼创新? 2018-07-24
  • 135| 456| 366| 856| 701| 518| 347| 396| 78| 857|